Fruit ECO-Drying Line - Processamento semi-automatizado de fruta seca
Programa financiador:
Fatores de Competitividade
Eixo: SI Inovação - Inovação Produtiva
Domínio de Intervenção:
Produção de Novos Bens e Serviços
Região de Intervenção:
Centro
Fundo:
FEDER
Beneficiário:
Metalúrgica Ideal do Mondego, S. A.
Custo Total:
€ 603.632,10
Custo Total Elegível:
€ 603.632,10
Comparticipação Comunitária:
€ 401.015,93
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Descrição do Projeto

O Fruit ECO-Drying Line é um projeto para a automatização do processo de desidratação de fruta seca, mais especificamente a Pêra de S. Bartolomeu e as variedades regionais de Maçã. Visa alcançar um novo patamar tecnológico no setor da desidratação inteligente de frutos, com a manutenção dos seus valores nutricionais.

O projeto prevê a criação de uma unidade industrial piloto que descasca, desidrata, espalma e embala as frutas desidratadas, nomeadamente as pêras, automatizando todo o processo. O processo também será válido para outros tipos de fruta.

O Fruit ECO-Drying Line foi desenvolvido em co-promoção com a BLC3 - Plataforma para o Desenvolvimento da Região Interior Centro, a Metalúrgica Ideal do Mondego, S.A. (MIM) e com a Universidade de Coimbra, integrando diversos departamentos internos desta. É um projeto multidisciplinar que integra entidades tecnológicas, de inovação e de desenvolvimento industrial, empresarias e universitárias, permitindo assim maximizar recursos, partilhar conhecimento e aumentar a competitividade empresarial e do território.

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