Newsletter QREN

botao_newsletter

N.º 61 | 26 de maio de 2014

Projetos QREN - Escolhas da semana
Conheça o projeto Fruit ECO-Drying Line e o projeto da Nunes Sequeira, S.A..

 

Fruit ECO-Drying Line - Processamento semi-automatizado de fruta seca
Compete - Programa Operacional Temático Fatores de Competitividade
Breve descrição:
O Fruit ECO-Drying Line é um projeto para a automatização do processo de desidratação de fruta seca, mais especificamente a Pêra de S. Bartolomeu e as variedades regionais de Maçã. Visa alcançar um novo patamar tecnológico no setor da desidratação inteligente de frutos, com a manutenção dos seus valores nutricionais.
O projeto prevê a criação de uma unidade industrial piloto que descasca, desidrata, espalma e embala as frutas desidratadas, nomeadamente as pêras, automatizando todo o processo. O processo também será válido para outros tipos de fruta.
O Fruit ECO-Drying Line foi desenvolvido em co-promoção com a BLC3 - Plataforma para o Desenvolvimento da Região Interior Centro, a Metalúrgica Ideal do Mondego, S.A. (MIM) e com a Universidade de Coimbra, integrando diversos departamentos internos desta. É um projeto multidisciplinar que integra entidades tecnológicas, de inovação e de desenvolvimento industrial, empresarias e universitárias, permitindo assim maximizar recursos, partilhar conhecimento e aumentar a competitividade empresarial e do território.

 

Nunes Sequeira, S.A. - Mais competitividade no sector alimentar
InAlentejo - Programa Operacional Regional do Alentejo
Breve descrição:
Implementação de um sistema de gestão de qualidade e respetiva certificação, gestão de segurança alimentar e sistema informático de codificação de produtos.

contatos